Новости 20 января 2011 г. 16:15

Воронеж объявил войну пробкам

Воронеж. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже по поручению главы города Сергея Колиуха разработан план по ликвидации пробок на остановочных пунктах, сообщает в четверг информационно-аналитическое управление мэрии.

Для начала на основных магистральных улицах были определены места концентрации автомобилей на остановках общественного транспорта, создающие помехи для посадки и высадки пассажиров. Теперь сотрудники ГИБДД и добровольная народная дружина будут проводить работу с автомобилистами, паркующими свои машины на остановках и пешеходных переходах, а также с водителями автобусов, осуществляющими посадку и высадку в неположенных местах.

"Конечный результат, которого мы хотим добиться этой акцией, - снижение заторов и аварийности на городских улицах, а также повышение безопасности дорожного движения", - приводятся в сообщении слова начальника городского отдела организации дорожной деятельности Сергея Орлова.

Акция будет проводиться еженедельно и охватит все основные магистральные улицы города - Кольцовскую, Плехановскую, 20 лет Октября, Ворошилова, Кирова, проспект Революции, Ленинский и Московский проспекты и другие, отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще