Новости 30 января 2013 г. 14:16

Воронежцы на публичных слушаниях обсудят перенос Дня города с сентября на май

Воронеж. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской городской думы на заседании в среду определили дату публичных слушаний по ряду изменений в устав города, сообщил корреспондент "Интерфакса".

В частности, 4 марта воронежцам будет предложено рассмотреть вопрос о возможности переноса празднования Дня города. Согласно действующему уставу, он празднуется в третью субботу сентября. Однако на второе воскресенье сентября в России назначен единый день голосования. Так, в 2013 году в Воронеже пройдут выборы мэра, в 2014-м - выборы губернатора, на 2016-й назначены выборы в Госдуму. Так как эти события требуют большой временной и финансовой подготовки, депутаты предложили перенести празднование Дня города на май.

Кроме того, участникам публичных слушаний предстоит обсудить предлагаемую двухтуровую систему выборов главы Воронежа вместо существующих выборов в один тур. После первого этапа, в случае если ни один из претендентов на кресло мэра не наберет более 50% голосов, во второй тур выйдет два кандидата, которых поддержало наибольшее количество избирателей.

По мнению депутатов, второй тур станет своеобразным фильтром, который позволит отсеять случайных претендентов и даст избирателям дополнительную возможность выявить того претендента, кто в наибольшей мере соответствует их ожиданиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще