Новости 23 марта 2011 г. 11:06

Воронежцы смогут сдать оружие за деньги

Воронеж. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ГУВД по Воронежской области проводит акцию по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Пресс-служба ведомства сообщает, что гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, будет выплачиваться денежное вознаграждение.

Так, выплата за сдачу огнестрельного оружия с нарезным стволом и основных частей к нему составит до 4 тыс. рублей за единицу, за огнестрельное гладкоствольное оружие - до 3 тыс. рублей, за газовое оружие - до 1 тыс. рублей, за взрывчатое вещество - до 1,5 тыс. рублей за 1 кг вещества в тротиловом эквиваленте, за взрывное устройство - до 2 тыс. рублей за единицу, за боеприпас (за исключением патрона) - до 1 тыс. рублей за единицу, за патрон к огнестрельному оружию - до 10 рублей за штуку.

Как отмечается в сообщении, оружие можно сдать во всех городских и районных органах внутренних дел по территориальности.

Во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно осуществлять транспортировку взрывоопасных веществ, боеприпасов, взрывателей и детонаторов. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза их в безопасное место и последующего уничтожения, отмечает пресс-служба.

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее в милицию оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

В 2010 году в Воронежской области на возмездной основе были добровольно сданы 31 единица огнестрельного оружия, свыше 2 тыс. боеприпасов, более 7,6 тыс. патронов к огнестрельному оружию, 1,5 кг взрывчатого вещества. Общая сумма денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов составила более 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще