Новости
9 апреля 2020 г. 11:10

Воронежец, отправившийся лечить зуб, оштрафован за нарушение самоизоляции

Воронеж. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Новоусманском районе суд оштрафовал на 15 тыс. рублей 27-летнего жителя Воронежской области за нарушение режима самоизоляции, сообщила пресс-служба районной администрации.

Суд установил, что молодой человек вернулся в конце марта из Армении. А 7 апреля во время подомового обхода участники комиссии, контролирующие соблюдение гражданами режима самоизоляции, не застали его дома в селе Рождественская Хава. В отношении молодого человека был составлен протокол об административном нарушении.

"В суде ответчик пояснил, что решил отправиться к стоматологу по острой боли. Однако судья счел его доводы необоснованными - за медицинской помощью он мог обратиться в Новоусманскую районную больницу и не ехать за 50 км. Кроме того, суд решил, что действия ответчика носили общественно-опасный характер, так как создавали угрозу для неограниченного круга людей", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что молодой человек не предоставил справок, подтверждающих свою поездку к стоматологу в Воронеж. Также вплоть до заседания он не обращался за медицинской помощью, добавили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще