Новости
3 октября 2013 г. 16:12

Воронежец, ударивший ножом полицейского, приговорен к 15 годам лишения свободы

Воронеж. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский облсуд вынес приговор местному жителю, напавшему с ножом на сотрудника полиции, сообщает областная прокуратура в четверг.

Станислав Хрусталев признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год после освобождения.

Кроме того, суд удовлетворен иск потерпевшего, который был вынужден уволиться из органов внутренних дел по состоянию здоровья. С осужденного взыскано 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, говорится в сообщении.

По версии следствия, в июне 2012 года 46-летний С.Хрусталев в ходе конфликта с соседом облил его автомобиль ВАЗ-21093 растворителем и угрожал поджечь. Прибывшие на место сотрудники полиции попросили выйти С. Хрусталева из дома для разбирательства по заявлению соседа.

В ответ мужчина стал угрожать полицейским, что убьет их из огнестрельного оружия. Затем С.Хрусталев взял нож, вышел на улицу и нанес полицейскому удар в живот. С полученными телесными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину частично.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще