Новости 27 сентября 2016 г. 17:06

Воронежсельмаш завершил проектирование элеватора на Сахалине

Воронеж. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Воронежсельмаш" завершил проектные работы для строительства элеваторного завода на Сахалине, сообщил председатель совета директоров ГК "Воронежсельмаш" Григорий Чуйко журналистам во вторник.

"Получено положительное заключение госэкспертизы по стадии проектирования, которой мы занимались. Кто будет далее строить - решит конкурс, который проведет заказчик. Также мы готовы качественно и в срок поставить оборудование. Но решать, конечно, заказчику", - подчеркнул Г.Чуйко.

Он также отметил, что проектные работы обошлись предприятию дороже, чем планировалось изначально, не уточнив конкретную сумму.

Как сообщалось, "Воронежсельмаш" в феврале текущего года заявил о планах строительства элеваторного завода на Сахалине. Позже компания решила дополнить проект строительства линиями по производству комбикормов. Общая стоимость проекта оценивается в 2 млрд рублей.

Предполагалось, что завод будет введен в эксплуатацию в ноябре текущего года. Мощность хранения элеватора составит 50 тыс. тонн.

Между тем, в сентябре 2016 года компания отложила запуск.

Ранее глава Сахалинского региона Олег Кожемяко говорил, что этот проект является ключевым для сельского хозяйства Сахалинской области.

"Воронежсельмаш" образован в 1928 году. Основным видом деятельности предприятия является производство зерноочистительного и послеуборочного сельхозоборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще