Новости 16 августа 2010 г. 14:39

Воронежская энергосбытовая компания направила 1 млн руб на ликвидацию последствий от пожаров

Воронеж. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" (ВЭСК) направило 1 млн рублей на реализацию мероприятий по ликвидации последствий от природных пожаров, сообщает пресс-служба компании.

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в регионе из-за аномальной жары и лесных пожаров, ВЭСК разработала комплекс мер, направленных на помощь пострадавшим и предотвращение ЧС.

Так, состояние электроснабжения всех объектов водоснабжения (скважин, насосных и водоподъемных станций) взято на особый контроль, и все ограничения энергопотребления по этим объектам отменены до особого распоряжения, несмотря на то, что по оплате за электроэнергию по этим объектам числятся долги.

"Мы понимаем, что в данных условиях лишить людей воды - это значит подвергнуть опасности их жизнь, поэтому мы приняли решение отменить все ограничения и разбираться по всем вопросам будем уже после стабилизации ситуации", приводятся в сообщении слова гендиректор ВЭСК Евгения Севергина.

Кроме того, жителям, пострадавшим от пожара и лишившимся жилья, счета на оплату электроэнергии компания решила не предъявлять.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще