Новости 29 декабря 2009 г. 14:13

"Воронежская горэлектросеть" передала ВЭСК сбытовые функции

Воронеж. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - МУП "Воронежская горэлектросеть" передало ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" (ВЭСК) функции по сбыту электрической энергии в областном центре, говорится в сообщении компании.

Согласно подписанному соглашению, МУП прекращает свою деятельность в качестве гарантирующего поставщика и с 1 января передает права и обязанности по заключенным договорам электроснабжения ВЭСК.

Условия соглашения не разглашаются.

Региональное управление по государственному регулированию тарифов постановило, что покупатели электрической энергии, ранее обслуживаемые "Горэлектросетью" переходят на обслуживание к гарантирующему поставщику ВЭСК.

С 2010 года квитанции на оплату электроэнергии жителям Воронежа будет выставлять ВЭСК. Также на обслуживание в ВЭСК переходят прочие потребители - юридические лица включая бюджетные организации и исполнителей коммунальных услуг.

АО "Воронежская энергосбытовая компания" образовано в 2004 году в результате реорганизации "Воронежэнерго". Контролируемая доля рынка на конец второго квартала 2009 года составила 76,13%.

Воронежским энергосбытом управляет ООО "Транснефтьсервис С" - одна из крупнейших частных энергосбытовых компаний РФ. Ее бенефициарами в отрасли считают предпринимателей Александра Рубанова и Михаила Абызова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще