Новости 3 июля 2015 г. 17:01

Воронежская кондитерская фабрика не выплатит дивиденды за 2014г

Воронеж. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Акционеры ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (ВКФ, входит в холдинг "Объединенные кондитеры") на годовом собрании 25 июня приняли решение не выплачивать дивиденды за 2014 год, говорится в материалах АО.

В сообщении не указывается, как распределена чистая прибыль, которая, согласно бухгалтерской отчетности АО, в 2014 году составила 313 млн рублей.

Совет директоров на заседании в мае рекомендовал чистую прибыль оставить нераспределенной.

Ранее сообщалось, что АО не выплачивало дивиденды за 2013 год, нераспределенную прибыль в размере 72,7 млн рублей направило на формирование резервного фонда общества. По итогам 2012, 2011 и 2010 годов ВКФ также не начисляла дивиденды.

Кроме того на собрании акционеры утвердили годовую бухгалтерскую отчетность; избрали совет директоров, членов ревизионной комиссии и одобрили несколько десятков потенциальных сделок с кондитерскими предприятиями, в совершении которых "имеется заинтересованность".

Уставный капитал кондитерской фабрики составляет 8,5 млн рублей, он разделен на 850 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 рублей.

"Объединенные кондитеры" владеют 60,55% акций компании, ЗАО "Прод-инвест" - 19,72%, ОАО "Гута-Банк" является номинальным держателем 12,17% акций. Остальная доля находится в собственности физических лиц.

Воронежская кондитерская фабрика - крупное предприятие по производству кондитерских изделий. С 2003 года кондитерская фабрика входит в холдинг ООО "Объединенные кондитеры", объединяющее более 15 предприятий отрасли по всей России, в том числе, ОАО "Рот Фронт", ОАО "МКФ "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще