Новости 15 февраля 2016 г. 14:01

Воронежская кондитерская фабрика в 2015г увеличила объем производства на 20,4%

Воронеж. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (ВКФ, входит в холдинг "Объединенные кондитеры") в 2015 году произвела 28,3 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 20,4% больше, чем в 2014 году, следует из отчета предприятия.

Наибольший объем продукции был произведен в четвертом квартале прошлого года - "за счет предстоящих праздников и выпуска новогодних подарков". Увеличение объемов продаж за этот период произошло, в том числе, "за счет выпущенных новинок в категории печенье, карамель".

Из отчета следует, что в 2015 году на ВКФ была проведена модернизация цехов, оптимизация ассортиментного портфеля; увеличена численная дистрибуция в регионе, разработаны кондитерские новинки формата "эконом", улучшено качество продукции, усовершенствован внешний вид упаковок кондитерских изделий.

По данным компании, в прошлом году у ВКФ появились новые контрагенты в Курганской, Иркутской, Московской, Орловской областях; в республиках Бурятия, Башкирия, Калмыкия, Татарстан; в Алтайском и Приморском краях, в Симферополе (Крым).

Основными рынками сбыта продукции ВКФ в 2015 году являлись: Воронежская область, Азербайджан, Краснодарский край, Самарская область, Ставропольский край, Ростовская и Липецкая область.

Воронежская кондитерская фабрика - крупное предприятие по производству кондитерских изделий. С 2003 года кондитерская фабрика входит в холдинг ООО "Объединенные кондитеры", объединяющее более 15 предприятий отрасли по всей России, в том числе, ОАО "Рот Фронт", ОАО "МКФ "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще