Новости 6 сентября 2013 г. 17:18

Воронежская область имеет большие перспективы в области авиастроения и атомной промышленности - Рогозин

Воронеж. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область имеет большие перспективы в области авиастроения, ракетостроения, электронной и атомной промышленности, считает заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Нововоронежская АЭС-2 строится по новейшим технологиям, которые мы предлагаем и зарубежным партнерам. Концерн "Созвездие" - единственное из вертикально-интегрированных предприятий, чья штаб-квартира находится не в Москве. Свою специализацию в отрасли приобрело ВАСО. И вот-вот ожидаем решения президента РФ о консолидации ракетостроения. Воронежские предприятия в новом объединении найдут новые перспективы", - приводит пресс-центр губернатора и правительства области слова Д.Рогозина, сказанные в ходе рабочей поездки в Воронеж.

Он добавил, что, если недавно предприятия оборонки были бременем для воронежской экономики, то сейчас они успешно работают на будущее области.

Глава региона Алексей Гордеев в свою очередь отметил, что в Воронежской области на предприятиях оборонно-промышленного комплекса работают 30 тысяч человек.

"Эти предприятия создают 20 процентов внутреннего регионального продукта и сегодня обеспечены госзаказами на несколько лет вперед", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще