Новости 7 ноября 2014 г. 14:06

Воронежская область намерена потратить грант правительства РФ на социальные нужды

Воронеж. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство РФ выделило 184,402 млн рублей Воронежской области за успехи в социально-экономическом развитии, сообщила пресс-служба областного правительства.

Грант присужден региону, занявшему четвертое место по итогам комплексной оценки эффективности за 2013 год.

Сообщается, что эффективность регионов оценивалась по продолжительности жизни, доходам населения, уровню безработицы, качеству образования, профилактике сиротства. Кроме того, учитывались объемы частных инвестиций, налоговых и неналоговых поступлений в региональные бюджеты, уровень развития малого и среднего бизнеса. При этом учитывалось мнение самих жителей регионов, проводились соцопросы, говорится в сообщении.

"Конечно, в первую очередь потратим эти деньги на социальные нужды. Но мы не будем почивать на лаврах, а продолжим совершенствоваться и эффективно работать. Будем делать так, чтобы власть оценивали не только сверху. Главное, чтобы была удовлетворенность наших людей, которые проживают в Воронежской области, и мы понимали, что работаем эффективно и идем в правильном направлении", - отметил губернатор области Алексей Гордеев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении грантов субъектам Федерации в соответствии с оценкой эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Подписанным распоряжением в 2014 году выделяются гранты бюджетам субъектов Федерации, которым по итогам комплексной оценки эффективности за 2013 год были присвоены категории с 1 по 20.

Категории с 1 по 10 присвоены Республике Татарстан, Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, Воронежской области, Чеченской Республике, Астраханской, Сахалинской областям, Ямало-Ненецкому автономному округу, Курской, Тамбовской областям.

Размеры грантов определены пропорционально значению оценки эффективности каждого субъекта Федерации к совокупности этих значений субъектов Федерации, которым в 2014 году предоставляются гранты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще