Новости 26 октября 2010 г. 17:00

Воронежская область намерена сотрудничать с США в сфере сельского хозяйства, авиастроения и космической промышленности

Воронеж. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область планирует развивать торгово-экономические отношения с американскими штатами, которые специализируются на сельском хозяйстве, авиастроении и космической промышленности, заявил губернатор Алексей Гордеев на презентации региона в представительстве Американской торговой палаты в Москве во вторник.

А.Гордеев отметил выгодное географическое положение региона, развитую транспортную инфраструктуру, агропромышленный комплекс, а также его мощный научно-образовательный и промышленный потенциал, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

Губернатор подчеркнул, что благодаря эффективной системе антикризисных мер, регион успешно вышел из экономического кризиса. Так, за восемь месяцев текущего года рост промышленного производства составил 105% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По словам А.Гордеева, также вырос оборот розничной торговли.

В результате совершенствования инвестиционной политики за минувший год Воронежская область в рейтинге инвестиционной привлекательности поднялась с 18-го на 7-е место, сказал глава региона.

"Очень бы хотелось, чтобы мы вышли в практическое русло работы. Уже в самое ближайшее время мы планируем выйти на долгосрочное сотрудничество с некоторыми из американских штатов", - отметил А.Гордеев.

В свою очередь президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс сказал: "Воронежская область - сильный регион, с которым приятно работать. Также здесь имеются хорошие возможности для сотрудничества".

"Сельское хозяйство, авиастроение, космическая промышленность - это области деятельности для нас являются ключевыми в экономике Воронежской области", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще