Новости 20 января 2015 г. 11:50

Воронежская область организовала 14 постов контроля на дорогах для борьбы с АЧС

Воронеж. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Стационарные и мобильные посты на дорогах федерального и регионального значения развернуты в Воронежской области для борьбы с африканской чумой свиней, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

"14 ветеринарно-полицейских и охранно-карантинных постов работают в круглосуточном режиме", - отмечается в сообщении.

В 2014 году вспышки АЧС были зарегистрированы в Аннинском районе области, а также в ООО "Агроресурс Воронеж". В Аннинском районе было уничтожено все поголовье свиней, владельцы животных получили компенсацию в размере 5,8 млн рублей. Вокруг территории ООО "Агроресурс Воронеж" создана буферная зона, в отношении предприятия проводится проверка.

Пресс-служба подчеркивает, что одной из проблем в борьбе с АЧС стало отсутствие обязательной регистрации скота в личных подсобных хозяйствах.

Глава региона Алексей Гордеев предложил разработать проект областного закона, по которому бюджетную помощь при заболеваниях свиней будут получать только те граждане, кто зарегистрировал поголовье, сказано в сообщении.

"Мы за счет бюджета компенсируем изъятие животных, выкупаем у населения по рыночным ценам, практически снимая с граждан все риски и беспокойство об этих угрозах. В этом случае граждане как минимум должны вести учет своих животных в муниципальных органах", - отметил А.Гордеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще