Новости
14 октября 2019 г. 13:19

Воронежская область получила премию Росагролизинга как надежный партнер

Воронеж. 14 октября. ИТНРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область стала лучшей в номинации "Надежный партнер" в премии, организованной АО "Росагролизинг", сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Торжественная церемония победителей премии состоялась в рамках ежегодной выставки "Золотая осень" в Москве.

Премия АО "Росагролизинг" присуждалась впервые, ее победители определялись в семи номинациях, говорится в сообщении.

"Государственная лизинговая компания, присудив Воронежской области победу в номинации "Надежный партнер", отметила высокую платежную дисциплину региональных лизингополучателей и темпы приобретения сельхозтехники, оборудования, автотранспорта и скота в лизинг", - отмечает пресс-служба.

Награду из рук генерального директора "Росагролизинга" Павла Косова получил заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов, возглавлявший воронежскую делегацию на выставке.

Награда региона, уверены в правительстве Воронежской области, стала результатом многолетнего эффективного взаимодействия департамента аграрной политики с администрациями муниципальных районов в части технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса, включая участие в различных льготных программах федеральной лизинговой компании "Росагролизинг".

Сотрудничество между "Росагролизингом" и областью началось в 2011 году, когда аграрии региона (в основном фермерские хозяйства) смогли приобрести 134 единицы сельхозтехники и автотранспорта с 50%-ной скидкой по программе "Дисконт". В 2012-2018 годах в рамках реализации программы "Росагролизинга", предусматривающей обновление парка техники на льготных условиях (отсутствие авансового платежа и дополнительных залогов, рассрочка по уплате первого лизингового платежа - до 6 месяцев, длинные сроки лизинга - до 10 лет, минимальная наценка - 3,5% в год), сельхозтоваропроизводители области приобрели в лизинг 251 единицу тракторов, комбайнов и иной прицепной техники на общую сумму 1,17 млрд рублей.

В настоящее время 331 лизингополучатель региона имеет договорные отношения по 1,3 тыс. договорам на общую сумму 9,6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще