Новости 17 апреля 2009 г. 12:55

Воронежская область получила приобретенную на федеральные средства современную мобильную станцию переливания крови

Воронеж. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область в рамках программы модернизации Службы крови России получила приобретенную на федеральные средства современную мобильную станцию переливания крови, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-центре губернатора и правительства области.

   Как отметил собеседник агентства, это первая подобного рода станция в ЦФО, стоимость только оборудования которой составляет 12 млн рублей. "Она оснащена всей необходимой для работы в автономном режиме новейшей аппаратурой. Здесь установлены пять донорских кресел, своя лаборатория, холодильное и прочее оборудование", - рассказал он.

   В пресс-центре напомнили, что участие нашей области в программе позволило также значительно укрепить материально-техническую базу областной станции переливания крови. "Она оснащена самым современным оборудованием - лабораторным, холодильным, аппаратами для плазмо-и цитофереза, вирусинактивации и многим другим", - отметил собеседник агентства. В ближайшие дни на областной станции завершится наладка спецоборудования, что позволит включить станцию в единую всероссийскую информационную базу данных, сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще