Новости 4 июня 2014 г. 16:28

Воронежская область приступила к ликвидации несанкционированных свалок

Воронеж. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общественный экологический совет при губернаторе Воронежской области приступил к реализации проекта по ликвидации несанкционированных свалок, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

Данный проект состоит из трех этапов. Первый - информационный, в рамках которого будут проводиться рабочие встречи с общественностью и органами местного самоуправления, второй - сбор и обобщение сведений о свалках и третий - конкретные работы по ликвидации мест захламления.

Проект будет осуществляться на территории Воронежа, Нововоронежа и Борисоглебска, а также в шести муниципальных районах: Верхнехавском, Каширском Новоусманском, Рамонском, Семилукском и Хохольском.

Общественный экологический совет предлагает жителям области включиться в работу по сбору дополнительной информации об очагах захламления и принять участие в работах по ликвидации этих мест. Члены совета предлагают каждую субботу, начиная с июня по октябрь, проводить работу по очистке и вывозу бесхозных отходов.

В сообщении отмечается, что на территории области наряду с санкционированными свалками, которых насчитывается 488, существует более 200 несанкционированных. При этом предварительный общественный мониторинг показал, что реальные масштабы захламления превышают официальную статистику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще