Новости 10 сентября 2009 г. 09:14

Воронежская область просит СКП РФ оценить негативные последствия ареста имущества Рудгормаша

Воронеж. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Департамент экономического развития правительства Воронежской области направил в региональное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) письмо с просьбой оценить негативные последствия ареста имущества "Рудгормаша".

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента Максим Янцов, арест, наложенный на имущество предприятия, может сорвать сделку ЗАО "Рудгормаш" с банками по реструктуризации долгов.

"Предприятие достигло договоренности с некоторыми банками-кредиторами о пролонгации займов на сумму 150 млн рублей. Также "Рудгормаш" обязался до середины ноября выплатить 30 млн рублей задолженности по зарплате. Однако сейчас, когда залоговое имущество находится под арестом, реализация достигнутых соглашений невозможна", - подчеркнул М.Янцов.

"Мы не хотим вмешиваться в расследование уголовного дела. Однако арестованное имущество должно было выступать залогом при реструктуризации долгов "Рудгормаша", и мы попросили следствие учесть это", - отметил руководитель департамента.

В следственном управлении "Интерфаксу" сообщили, что окончательное решение отзывать или не отзывать ходатайство будет принято в течение месяца.

Ранее сообщалось, что Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству регионального управления СКП РФ наложил арест на незаконно выведенное из ОАО "Рудгормаш" имущество. Это 59 объектов на сумму 82 млн 394 тыс. рублей. Арест наложен в рамках дела в отношении бывшего члена совета директоров предприятия Вячеслава Енина, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Также сообщалось, что на ОАО "Рудгормаш" введена процедура конкурсного производства, основную деятельность осуществляет ЗАО "Рудгормаш".

"Рудгормаш" специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще