Новости 7 апреля 2016 г. 13:37

Воронежская область рассчитывает к 2025г привлечь в ОЭЗ 28 млрд рублей

Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область к концу апреля ожидает принятия на федеральном уровне решения о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) под Воронежем, сообщает пресс-служба областной думы со ссылкой на руководителя департамента экономического развития региона Анатолия Букреева.

По его словам, семь реальных резидентов будущей ОЭЗ уже есть.

"К 2025 году в нее планируется привлечь 28 млрд рублей инвестиций, создать порядка 6,5 тыс. новых рабочих мест", - цитирует пресс-служба А.Букреева.

Руководитель профильного департамента ожидает, что 744 млн рублей могут быть вложены в создание ОЭЗ уже в текущем году. Он отметил, что в перспективе, если проект покажет свою эффективность, особая экономическая зона будет расширена.

Как сообщалось, ОЭЗ планируется создать на территории 250 га вблизи индустриального парка "Масловский" недалеко от Воронежа.

Режим ОЭЗ предусматривает особую систему налоговых и таможенных льгот и преференций для участников проекта. Ставка налога на прибыль, подлежащая к зачислению в областной бюджет, понижается с 13,5% до нуля. Резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов.

Ожидается, что появление ОЭЗ вблизи областного центра, в котором проживает почти половина всего населения региона, позволит создать дополнительные рабочие места, развить экспортную и импортную базы, применить новые методы менеджмента и организации труда, повысить конкурентоспособность производимой продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще