Новости
26 января 2011 г. 11:01

Воронежская область в 2010г направила 660 млн руб на содержание автодорог

Воронеж. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область направила в 2010 году на содержание автодорог общего пользования регионального значения 659,9 млн рублей, сообщается в материалах управления автомобильных дорог и дорожной деятельности региона.

Как следует из материалов, мероприятия проводились на протяженности 8,6 тыс. км сети автодорог. В их числе: снегоуборка, ямочный ремонт, установка дорожных знаков и другие.

Горизонтальная разметка была нанесена на дорогах общей протяженностью 2 тыс. км. На это было направлено 32,3 млн рублей.

Из выделенного региону в прошлом году бюджетного кредита из федерального бюджета 128 млн рублей пошли на ремонт более 50 км дорог и трех мостовых сооружений. 166 млн рублей были выделены для завершения строительства обхода г. Лиски.

В рамках целевой облпрограммы развития села на завершение ремонта моста на трассе Белгород- Павловск потратили 50 млн рублей. На восстановление автосети населенных пунктов, пострадавших летом прошлого года от пожаров, было направлено более 408 млн рублей из дотации Федерального центра, выделенных региону в размере 1,3 млрд рублей. Около 632 млн рублей в виде субсидий из федерального бюджета для бюджета облцентра направлены на строительство набережной Массалитинова, ввод которой намечен на август текущего года.

Как следует из отчета управления, 8,5 млн рублей, которые были сэкономлены при проведении аукционов, были вложены в ремонт 4,5 км автодорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще