Новости 7 апреля 2016 г. 12:14

Воронежская область в 2016г намерена расширить поддержку малого бизнеса

Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем финансирования государственной программы Воронежской области "Развитие предпринимательства и торговли" в 2016 году превысит 90 млн рублей, которые будут направлены на финансово-кредитную поддержку малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба областной думы со ссылкой на главу департамента предпринимательства и торговли региона Галину Абричкину.

По ее словам, в текущем году департамент планирует расширить финансовую и имущественную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Так, в текущем году в Воронежской области планируется создать Центр поддержки предпринимательства регионального уровня, который будет координировать действующую инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Кроме того, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в этом году отобраны 10 воронежских проектов субъектов МСП на сумму более 3 млрд рублей, которые получат финансирование по программам корпорации.

По словам Г.Абричкиной, на развитие МСП в прошлом году направлено более 160 млн рублей, дополнительно оказана поддержка 286 субъектам МСП, создано более 250 новых рабочих мест, предприняты шаги по снижению налоговой нагрузки на субъекты МСП. Так, в прошлом году были приняты областные законы, предусматривающие двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, работающих по упрощенной системе налогообложения или патенту. Также снижены ставки налога по упрощенной системе налогообложения для предпринимателей, работающих в импортозамещающих отраслях - по производству продукции животноводства, растениеводства, изделий легкой промышленности.

По информации регионального департамента предпринимательства и торговли, по состоянию на январь этого года на территории Воронежской области зарегистрировано 77,55 тыс. субъектов малого бизнеса (324 средних предприятий, 4,105 тыс. малых предприятий, 19,621 тыс. микропредприятий и 53,5 тыс. ИП).

Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Воронежской области от субъектов малого предпринимательства составил в 2015 году 4,58 млрд рублей (114% к уровню 2014 года), оборот продукции, производимой малыми предприятиями, - 655,8 млрд рублей (108,9% к уровню 2014 года).

В Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов Воронежская область по итогам 2015 года занимает 14-е место, получив статус "региона с комфортными условиями для ведения бизнеса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще