Новости 25 августа 2015 г. 11:13

Воронежская область в I полугодии увеличила инвестиции в основной капитал на 9%

Воронеж. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инвестиции в основной капитал Воронежской области в январе-июне 2015 года составили 90,4 млрд рублей, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Воронежстата.

Половина объема инвестиций было направлено на строительство зданий (кроме жилых) и сооружений, 30% - на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря, 19% - на строительство жилья.

Инвестиции в основной капитал по кругу предприятий и организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в первом полугодии 2015 года составили 60,8 млрд рублей, или 67,3% в общем объеме инвестиций.

Основным источником финансирования инвестиций предприятий и организаций в отчетном периоде стали привлеченные средства (83,2% от всего объема). За счет собственных средств предприятий и организаций финансируется почти 17% инвестиций в основной капитал.

Рост инвестиционной активности отмечен по таким видам экономической деятельности, как транспорт и связь - в 3,5 раза; производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака - в 2,7 раза; металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - на 45,7%; операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг - на 8,4%; сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - на 5,6%; государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение - на 3,6%.

Вместе с тем сократились инвестиции в основной капитал организаций следующих видов экономической деятельности: целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность - в 16,4 раза; финансовая деятельность - в 5,4 раза; гостиницы и рестораны - в 5,2 раза; производство прочих неметаллических минеральных продуктов - в 3,4 раза и другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще