Новости 9 декабря 2009 г. 16:20

Воронежская пиротехническая фирма "Омега", склад которой взорвался в сентябре, получила лицензию по поддельным документам – прокуратура

Воронеж. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело по факту подделки документов ООО "НУК "Омега" с целью получения лицензии на распространение и использование пиротехнических изделий, сообщил "Интерфаксу" в среду старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

По его словам, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

"В ходе проверки было установлено, что 11 августа 2009 года министерство промышленности и торговли РФ на основании заявления, представленного директором "Омеги" Алексеем Рыжовым и приобщенных документов, выдало лицензию на распространение пиротехнических изделий и организацию проведения фейерверков. В качестве документа, подтверждающего возможность выполнения "Омегой" лицензионных требований и условий для обеспечения пожарной безопасности, было представлено заключение, выданное управлением госпожнадзора регионального МЧС", - рассказал он.

Как отметил М.Усов, проверка установила, что это заключение госпожнадзор не выдавал, то есть оно является поддельным.

Прокуратура области вынесла постановление о направлении материалов начальнику областного ГУВД для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как сообщалось ранее, 23 сентября в Воронеже на складе пиротехники, расположенном во дворе жилого дома, произошел взрыв пиротехнических изделий. От взрыва пострадали более 50 человек, один погиб. Уголовное дело, которое было возбуждено по ст.218 УК (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), передано в СУ СКП Воронежской области. Директор "Омеги", которому принадлежал взорвавшийся склад пиротехники, А.Рыжов взят под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще