Новости 18 марта 2011 г. 15:12

Воронежская прокуратура не позволила детской школе искусств сдавать свои помещения в аренду сектантам

Воронеж. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежа выявила нарушения закона при сдаче в аренду помещения, принадлежащего одной из детских школ искусств (ДШИ), для проведения семинаров сподвижников общественного движения "Сахаджа Йога", сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По информации ведомства, приказ, разрешающий сдать в аренду помещения общей площадью 350 кв. метров на территории ДШИ N16 сроком на 11 месяцев, был подписан замдиректора департамента муниципальной собственности - руководителем управления имущественных отношений администрации Воронежа.

Предполагалось, что помещения будут арендовать сподвижники "Сахаджа Йоги" для проведения учебных занятий, а также представители ООО "Новые открытые технологии Воронеж" - для консультаций и семинаров.

Приказ был опротестован городской прокуратурой, так как не была проведена экспертная оценка последствий договора аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей.

Также не было выдано заключение Роспотребнадзора в отношении арендаторов о безопасности их деятельности для здоровья учеников.

В настоящее время договоры аренды на помещения ДШИ расторгнуты, отмечается в сообщении.

В городской администрации решается вопрос о создании комиссии по проведению экспертной оценки последствий договоров аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, соцзащиты и соцобслуживания, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще