Новости 14 марта 2011 г. 16:59

Воронежская прокуратура требует привлечь к ответственности учителя физкультуры, по вине которого семиклассник обморозил руку

Воронеж. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ольховатского района Воронежской области потребовала привлечь к ответственности учителя физкультуры, по вине которого в феврале нынешнего года школьник получил обморожение, сообщает областная прокуратура.

В ходе поверки было установлено, что 28 февраля 2011 года в Заболотовской средней школе проводились занятия по физкультуре при температуре минус 14 градусов, что является предельно допустимой температурной границей для разрешения выхода учащихся 7-8 классов на лыжную трассу. Однако преподаватель данные требования проигнорировал и не учел, что в это время дул сильный порывистый ветер.

Кроме того, к уроку был допущен 15-летний семиклассник без перчаток. В результате из-за низкой температуры и погодных условий ученик обморозил пальцы правой кисти. В результате чего ему потребовалось оказание медицинской помощи.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла представление директору школы об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства об образовании, а также о привлечении виновных лиц к ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще