Новости 20 августа 2013 г. 20:55

Воронежская школьница едва не погибла, отравившись тареном

Воронежская школьница едва не погибла, отравившись тареном

(обновленная версия, исправлен заголовок, 1 и 2 абзацы)

Воронеж. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Павловском районе Воронежской области наркополиция изъяла крупную партию тарена, которым отравилась девочка-подросток, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Неадекватное поведение 16-летней девочки вызвало подозрение у жителей одного из сел, после чего они вызвали "скорую помощь". С сильным отравлением школьницу доставили в больницу, где её удалось спасти.

В ходе проверки установлено, что пострадавшая в компании молодых людей 16-19 лет употребила психотропное вещество тарен. Запрещенный к свободному обороту препарат подростки нашли в помещения одного из коммерческих предприятий в Воронеже, куда проникли через вентиляционную шахту.

При проверке подсобных помещений предприятия наркополицейские обнаружили и изъяли 498 таблеток тарена. По данному факту сотрудниками наркополиции проводится процессуальная проверка.

В середине прошлого века тарен входил в состав аптечек АИ-2, которыми снабжались все бомбоубежища, и являлся противоядием при отравлении парами фосфора. В 2001 году было издано распоряжение МЧС об уничтожении просроченных аптечек, но многие руководители предприятий его проигнорировали, несмотря на то, что хранение тарена стало рассматриваться как нарушение уголовного законодательства, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще