Новости 30 мая 2013 г. 12:04

Воронежские депутаты утвердили льготы для арендаторов объектов культурного наследия

Воронеж. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской облдумы в среду утвердили льготы для арендаторов объектов культурного наследия, инвестирующих в их сохранение, говорится в материалах облдумы.

Для них предусмотрена льготная арендная плата в размере 30% годовой арендной платы, определенной независимым оценщиком. Льготы будут действовать до тех пор, пока не будут покрыты все расходы арендатора, вложившего свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия и обеспечившего их выполнение в соответствии с федеральным законом.

В настоящее время в собственности Воронежской области находится более 300 объектов культурного наследия, большая часть которых нуждается в проведении работ по их реставрации и реконструкции, однако, практика передачи в аренду объекта культурного наследия и проведения арендатором работ по его сохранению за свой счет на территории Воронежской области отсутствует.

Установление льготной арендной платы для лиц, вложивших свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия, может стать одним из вариантов привлечения инвесторов к реконструкции памятников культурного наследия, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще