Новости 6 июня 2014 г. 15:14

Воронежские депутаты утвердили льготы по налогу на прибыль для инвесторов

Воронеж. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежские депутаты на заседании в минувший четверг утвердили закон о ставке налога на прибыль для инвесторов, реализующих в регионе особо значимые инвестиционные проекты, сообщает пресс-служба облдумы.

Закон устанавливает единую ставку 0% в течение пяти лет для инвесторов, реализующих новые проекты; трех лет - для проектов по модернизации и техническому перевооружению. При этом устанавливается перечень имущества, в отношении которого будет применяться ставка.

В сообщении отмечается, что практика применения прежнего механизма предоставления налоговых льгот инвесторам выявила ряд проблем, требующих решения. В частности, льготы предоставлялись в порядке, определенным более чем десятью законами области. Кроме того, в разных документах были прописаны различные сроки начала предоставления льгот. Также в последние годы существовала возможность различного толкования нормативных актов в части определения ставок на имущество для инвесторов, реализующих проекты реконструкции и модернизации производств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще