Новости 22 июня 2021 г. 09:55

Воронежские кафе будут закрывать при повторных нарушениях антиковидных ограничений

Воронеж. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил ужесточить наказание за нарушения мер профилактики COVID-19 для предприятий общественного питания, сообщил пресс-центр правительства региона.

"В 85% случаях - нарушения, при повторных проверках то же самое. Хватит выписывать протоколы, которые никем, как мы видим, не исполняются (...). На этой неделе мы еще штрафуем лиц, обеспечивающих безопасность, а на следующей неделе выходим с повторными проверками, и если нарушения подтвердятся, приостанавливаем деятельность", - приведены в сообщении слова Гусева.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в ходе прошедших проверок на 85% объектах торговли и общественного питания были выявлены нарушения масочного режима, в 90% - не соблюдалась социальная дистанция.

Как сообщалось, накануне в Воронежской области ужесточили ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Так, предельную заполняемость залов культурно-развлекательных учреждений вновь уменьшили до 50%. Также в регионе приостановили работу детских комнат в торговых центрах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще