Новости 19 марта 2012 г. 15:24

Воронежские подростки, забившие человека до смерти "из солидарности", получили 7 лет воспитательной колонии на двоих

Воронеж. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бобровский районный суд Воронежской области вынес обвинительный приговор местному жителю Юрию Татаренко и двум его несовершеннолетним подельникам, забившим человека до смерти, сообщает облпрокуратура в понедельник.

Суд установил, что в сентябре 2010 года двое подростков 15 и 16 лет, возвращаясь с дискотеки в состоянии алкогольного опьянения, увидели, как 45-летний Ю.Татаренко избивает мужчину. "Действуя из солидарности, несовершеннолетние присоединились к избиению потерпевшего", - говорится в сообщении.

Сначала подростки избили мужчину металлической трубой. После этого они стали прыгать по его телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Суд признал Ю.Татаренко и его юных "помощников" виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине назначено наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, подростки получили три и четыре года воспитательной колонии, соответственно.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще