Новости
25 апреля 2013 г. 15:39

Воронежские полицейские получили по три года колонии за издевательства над задержанным

Воронеж. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Воронежа вынес приговор двум бывшим полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий, сообщает облпрокуратура в четверг.

Суд установил, что в марте 2012 года оперуполномоченные уголовного розыска 26-летний Виталий Моисеев и 25-летний Андрей Тринеев, находясь при исполнении служебных обязанностей, приехали домой к охраннику строительного объекта, на котором был совершен грабеж и изнасилование, и доставили его в отдел полиции для выяснения обстоятельств совершенного преступления.

Там с целью получения признательных показаний полицейские избили задержанного, после чего надели на него наручники и продолжили издевательства, одевая на голову полиэтиленовый пакет, перекрыв тем самым доступ воздуха. Кроме того, для получения признательных показаний В.Моисеев и А.Тринеев, используя бритвенное лезвие, нанесли потерпевшему множественные порезы спины и кистей рук.

Суд признал бывших полицейских виновными по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) и назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще