Новости
27 июля 2012 г. 15:14

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в совершении около 100 квартирных краж

Воронеж. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в Воронеже в отношении жителя Ставропольского края и двух его подельниц, подозреваемых в многочисленных квартирных кражах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу.

По подозрению в серии краж были задержаны 28-летний уроженец Ставрополья, 28-летняя жительница Белгородской области, а также 26-летняя жительница города Острогожска Воронежской области, говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, все кражи совершались ими по одному и тому же плану. Преступники подъезжали к многоквартирному дому. Одна из девушек оставалась за рулем, другая "дежурила" на лестничной клетке, чтобы предупредить в случае опасности.

"В это время молодой человек звонил в квартиры, выясняя, где нет хозяев. Потом он взламывал замок и забирал ювелирные изделия, деньги и цифровую технику", - отмечается в пресс-релизе.

При этом молодой человек находился в розыске в Ставрополе за совершение около 80 краж. Двое его бывших подельников были уже ранее задержаны, и молодой человек в одном из клубов Воронежа познакомился с девушками, которые стали его новыми сообщницами.

В Воронеже задержанные совершили не менее 17 квартирных краж. В настоящее время устанавливается их возможная причастность к другим подобным преступлениям.

Уголовное дело возбуждено по статье "кража". Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще