Новости 19 сентября 2013 г. 11:42

Воронежские силовики задержали лидера межэтнической группы фальшивомонетчиков

Воронеж. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФСБ России по Воронежской области совместно с УФСБ России по Республике Дагестан и региональным СУ СКР задержали жителя Дагестана, подозреваемого в организации группы фальшивомонетчиков.

Пресс-служба регионального управления ФСБ сообщает, что Магомедгаджи Саидов являлся организатором производства и сбыта поддельных денежных знаков Банка России и ФРС США, непосредственно осуществлял координацию группировкой, распоряжался доходами, полученными от противоправной деятельности.

В 2009 году деятельность преступной группы была пресечена. В ходе обысков был изъят комплект печатного оборудования для изготовления фальсификатов, из незаконного оборота извлечено 13 млн рублей и $100 тыс., 15 участников группы приговорили к различным срокам заключения. Однако М.Саидову удалось скрыться от следственных органов, и он был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время М.Саидову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 210 (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2011 года Воронежский облсуд вынес обвинительный приговор шести участникам преступной группы, занимавшихся сбытом фальшивых денег в крупном объеме.

Среди осужденных четыре уроженца Дагестанца, один - Чечни, еще один - воронежец, бывший курсант Воронежской школы МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще