Новости 4 марта 2009 г. 12:28

Воронежские следователи не усмотрели вины преподавателей и врачей в смерти школьника на уроке физкультуры

Воронеж. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило проверку по факту смерти в школе на уроке физкультуры 14-летнего подростка, сообщила "Интерфаксу" в среду помощник руководителя управления Ирина Мельник.

   "В ноябре прошлого года ученик восьмого класса школы N1 Евгений Никулин на уроке физкультуры, выполняя упражнение на канате, залез на него, спустился, после чего прошел несколько шагов, упал и скончался", - напомнила она.

   "В ходе проверки выяснилось, что на основании установленного у него в 2004 году заболевания - вегето-сосудистая дистония - школьник относился к подготовительной группе для занятий физкультурой, которые ее учитель проводила в соответствии с установленными требованиями и инструкциями. Согласно судебно-медицинскому исследованию у мальчика наступила "внезапная сердечная смерть", которая не связана с теми хроническими заболеваниями, по поводу которых подросток стоял на медучете. Согласно заключению клинико-экспертного разбора городского управления здравоохранения, лечение подростка по имевшимся у него хроническим заболеваниям, а также реанимационные мероприятия ему в тот день проводились адекватно и в полном объеме", - рассказала И.Мельник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще