Новости 16 декабря 2010 г. 15:27

Воронежские судебные приставы будут в аэропорту выявлять должников

Воронеж. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Воронежской области организует на территории воронежского аэропорта специальный мобильный пункт, где граждане, выезжающие за границу, смогут узнать о последствиях неуплаты долгов, сообщает пресс-служба регионального управления.

Также одной из целей появления такого пункта является выявление должников по исполнительным документам, находящимся в управлении ФССП России по Воронежской области.

Как отмечается в сообщении, временное ограничение права выезда должников за границу является одной из эффективных мер принудительного исполнения судебных решений.

"Данная мера применяется судебным приставом-исполнителем в отношении граждан-должников, уклоняющихся от обязательств по решению суда, и положительно сказывается на результатах исполнения в целом", - сообщает пресс-служба.

По данным управления, за 11 месяцев 2010 года приставы-исполнители Воронежской области вынесли около 2,6 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще