Новости 24 июля 2019 г. 17:40

Воронежские власти намерены повысить инвестпривлекательность индустриального парка "Масловский" для МСП

Воронеж. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Воронежской области к сентябрю намерено детализировать условия по повышению инвестиционной привлекательности индустриального парка "Масловский" для малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Совещание по строительству отдельной зоны для МСП на территории индустриального парка "Масловский" провел губернатор Воронежской области Александр Гусев в среду.

Приоритетом в разработке мер привлекательности станет доступная цена аренды для малого и среднего бизнеса, а также приемлемая стоимость энергоресурсов. Кроме того, власти региона не будут включать капитальные затраты в арендную плату, что усилит привлекательность предложения со стороны парка. Также резиденты смогут рассчитывать на действующие экономические преференции в индустриальном парке, что позволит инвесторам оптимизировать вложения в создание, запуск и эксплуатацию производств.

Отмечается, что в настоящее время уже есть решения по трем резидентам, которым выделены земельные участки, - ООО "Карбофер Метсервис", ООО "Химагрегат" и ОАО "Автоген".

В ходе совещания Гусев поставил задачу в ближайшее время провести необходимые расчеты, включая величину арендной платы.

Под размещение зоны для МСП на территории индустриального парка "Масловский" выделены два земельных участка площадью 10 га и 14 га. В настоящее время ведется проектирование объекта, которое завершится в сентябре, после чего будут заключены контракты на строительно-монтажные работы, которые планируется завершить летом 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще