Новости 10 июня 2010 г. 17:53

Воронежские власти планируют привлечь на развитие спорта в 2011 году в два раза больше средств

Воронеж. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в четверг обсудил перспективы развития спортивной инфраструктуры в регионе с гендиректором ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Александром Васюковым, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В частности, обсуждалось расширение поставок спортивного оборудования в регион, строительства новых спорткомплексов, а также разработку проектно-сметной документации.

Как отмечается в сообщении, речь идет о софинансировании проектов из федерального и областного бюджетов. На сегодняшний день это соотношение 50% на 50%. В перспективе доля федеральных средств может составить 70%.

В прошлом году объем федерального финансирования составил 70 млн рублей, в 2010 году 130 млн рублей (на 85% больше). В 2011 году планируется привлечь 300 млн рублей, что превышает средства, выделенные в текущем году более чем в 2 раза.

В 2010-11 годах предусматривается выделение субсидий из федерального бюджета на сооружение стадиона и завершение строительства крытого катка с искусственным льдом в Боброве, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Лисках и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Бутурлиновке.

Помимо строительства в районах области физкультурно-оздоровительных комплексов, в регионе будут созданы опорные точки для развития спорта больших достижений. Среди них Дворец для прыжков в воду им. Саутина, а также база для гребли на байдарках и каноэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще