Новости
10 апреля 2015 г. 17:37

Воронежские власти установили нормы предоставления площади служебного жилья

Воронеж. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской облдумы в пятницу приняли законопроект, устанавливающий нормативы площади служебного жилья, предоставляемого региональным жилым фондом для госслужащих и работников бюджетной сферы - здравоохранения, образования, культуры и спорта, привлекаемых на территорию области.

В частности, для одиноко проживающих граждан площадь предоставляемого жилья установлена на уровне 37 кв. метров, для семей, состоящих из двух человек, - 54 кв. метра, для семей, состоящих из трех и более человек, - 24 кв. метра на одного члена семьи. Госслужащим Воронежской области предоставлена дополнительная общая площадь служебного жилого помещения - 15 кв. метров.

По словам первого замруководителя департамента имущественных и земельных отношений региона Сергея Юсупова, представившего депутатам законопроект, по закону допускается отклонение размера общей площади предоставляемого служебного жилого помещения от нормы в сторону увеличения, но не более чем на 7 кв. метров.

"Если же люди не захотят оплачивать слишком большие суммы жилищно-коммунальных платежей, то допускается отклонение размера общей площади и в сторону уменьшения, но только на основании письменного согласия граждан", - пояснил С.Юсупов.

Он отметил, что данный законопроект приводит региональный закон в соответствие с федеральным в связи с продлением бесплатной приватизации жилых помещений до 1 марта 2016 года, а также впервые устанавливает областные нормы предоставления площади служебных жилых помещений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще