Новости
11 сентября 2015 г. 15:51

Воронежские власти ужесточают контроль за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ

Воронеж. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал руководство региональной госжилинспекции (ГЖИ) теснее сотрудничать с общественными структурами, контролирующими ЖКХ, сообщает пресс-служба облправительства.

"Необходимо плотнее и активнее взаимодействовать с общественными организациями, контролирующими сферу ЖКХ - привлекать к участию в проверках, оперативно реагировать на поступающую от активистов информацию и так далее", - цитируются в сообщении слова А.Гордеева.

В свою очередь руководитель областной ГЖИ Виктор Крештель отметил, что по результатам работы его ведомства по вопросу лицензирования управляющих компаний (УК) проверку не прошли около 30 организаций.

"Компании не получили лицензии из-за несоответствия заявленным требованиям и неисполнение предписаний инспекции", - уточнил В.Крештель.

Он добавил, что место недобросовестных компаний на региональном рынке услуг ЖКХ заняли организации желающие работать законно и прозрачно.

В.Крештель подчеркнул, что лицензирование и угроза выведения домов из зоны ответственности УК наряду с общественными самоуправляемыми организациями собственников жилья стимулируют компании работать качественнее.

"Повышение информированности позволяет собственникам жилья четко понять, какие вопросы относятся к компетенции какого органа исполнительной власти, и выделить моменты, которые они могут и должны прорабатывать самостоятельно", - подытожил руководитель областной ГЖИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще