Новости 9 октября 2015 г. 17:11

Воронежские власти ужесточают контроль за вырубкой деревьев в областном центре

Воронеж. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил прокуратуре и департаменту природных ресурсов проверить законность выдачи разрешений на вырубку деревьев в областном центре, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении говорится, что в адрес департамента природных ресурсов и экологии поступают многочисленные обращения граждан, связанные с вырубкой деревьев в черте Воронежа.

В частности, много деревьев вырубается в сквере "Дубрава" Коминтерновского района, что вызывает недовольство жителей окрестностей - по их мнению, их любимому месту отдыха наносится урон.

По данным пресс-службы, экспертиза, проведенная департаментом, выяснила, что вырубку деревьев осуществляет физлицо, взявшее сквер в аренду на пять лет. При этом разрешение было выдано на ликвидацию только старых, аварийных, сухостойных деревьев и поросли.

А.Гордеев поручил проверить обращения граждан силами прокуратуры Воронежской области и департамента природных ресурсов и экологии до конца текущего месяца.

"Необходимо провести проверку в конкретном месте и в целом посмотреть, кто выдает эти разрешения и кто ими пользуется ", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще