Новости 12 марта 2013 г. 13:13

Воронежских рецидивистов-домушников, совершивших за сутки 11 краж, угон и грабеж, задержали в Курске

Курск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курске полицейские задержали воров-рецидивистов из Воронежской области, промышлявших квартирными кражами, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

По данным ведомства, двое мужчин приехали в Курск ночью на такси. Оба уже имели большой криминальный опыт и специализировались на квартирных кражах.

Остановившись на улице Серегина в областном центре, злоумышленники отпустили машину и проникли в подъезд многоквартирного жилого дома. Здесь они нашли незапертую квартиру, хозяева которой отдыхали в спальне. Оттуда подозреваемые вынесли 13 единиц золотых изделий, норковую шубу, мобильные телефоны и планшетный компьютер, которые спрятали на улице вблизи дома.

После успешного дела один из преступников выпил спиртного, поэтому остальные кражи его подельник совершал в одиночку.

В частности, на территории Сеймского округа облцентра за несколько часов мужчина проник более чем в 10 квартир, пользуясь тем, что хозяева не запирали входные двери. В основном, брал то, что лежало в прихожих, но иногда пробирался в комнаты, где успевал за несколько минут перевернуть все имущество в поисках ценностей.

Отмечается, что в большинстве случаев хозяева были дома и не придавали значения шорохам, которые слышали в прихожей или в соседней комнате.

Когда полиция уже вела поиски преступника, мужчина в одной из квартир открыто похитил кроме прочего ключи от "семерки", на которой добрался до центра города. Там он успел совершить еще несколько преступлений.

В одной из квартир злоумышленник столкнулся с хозяйкой и начал просить не выдавать его. Женщина, притворившись, что поддалась на уговоры, заперла мужчину снаружи и вызвала полицию. Мужчина, найдя ключи от входной двери, выбрался, перебежал в соседний дом, где его задержали полицейские в подъезде между этажами, отмечается в сообщении.

Ущерб от действий гастролера предварительно оценивается в несколько десятков тысяч рублей. 11 краж, угон машины и грабеж были совершены чуть больше чем за сутки. Также в ходе проверки выяснилось, что воронежцы причастны еще к нескольким преступлениям, совершенным в Курске в прошлом году.

В настоящее время оба жителя Воронежской области арестованы. В настоящее время продолжается поиск других пострадавших от действий грабителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще