Новости
26 октября 2017 г. 14:56

Воронежский адвокат получила 2 года колонии-поселения за мошенничество

Воронеж. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Левобережный райсуд Воронежа вынес приговор местному адвокату Марии Григорашенко за попытку мошенничества в особо крупном размере, сообщает облпрокуратура в четверг.

Суд установил, что в ноябре 2015 года к М.Григорашенко обратилась мать мужчины, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Адвокат убедила женщину в том, что благодаря имеющимся у нее связям в суде и прокуратуре, она за 2,5 млн рублей сможет обеспечить вынесение приговора, не связанного с лишением свободы.

В итоге М. Григорашенко получила наличными 2 млн рублей, а в момент получения очередной части средств в размере 350 тыс. рублей была задержана сотрудниками регионального УФСБ.

Суд признал адвоката виновной по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии-поселении с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года. Также суд удовлетворил иск потерпевшей на сумму 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще