Новости 27 октября 2016 г. 11:49

Воронежский детский фестиваль "Маршак" получил статус международного

Воронеж. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй детский театральный фестиваль "Маршак" пройдет в Воронеже с 29 октября по 6 ноября, сообщила пресс-служба областного правительства.

В этом году фестиваль подтвердил статус международного, включив в свою программу постановки из Германии и Эстонии, говорится в сообщении.

Программа фестиваля будет состоять из трех блоков: театр для детей (спектакли профессиональных театральных коллективов); театр, в котором играют дети (постановки детских театральных студий); мастер-классы для детей, родителей и артистов воронежских театров с участием известных режиссеров, педагогов и переводчиков.

В общей сложности в афише фестиваля - 26 спектаклей, многие из которых являются премьерами сезона 2015/16. Это драматические и кукольные спектакли, балеты, оперы и мюзиклы для детей, постановки по сказкам известных детских писателей и народному эпосу. Также в программе - спектакли по произведениям самого Самуила Маршака.

Воронежцы и гости города увидят постановки ведущих российских театров, таких как Российский академический молодежный театр (РАМТ), детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, Московский театр юного зрителя, Центральный театр кукол им. С.В.Образцова, театр "Практика", Театр.doc, камерный музыкальный театр им. Б.А.Покровского, театр "Балет Москва", Александринский театр, KarlssonHaus и других.

Кроме того, в программу включен проект Сергея Безрукова "Маленький принц", в котором знаменитый артист исполнит главную роль.

Куратором программы второго фестиваля "Маршак" является театральный продюсер Алексей Малобродский.

Первый детский театральный фестиваль "Маршак" состоялся в Воронеже в прошлом году. Его посетило более 15 тыс. зрителей.

Фестиваль был организован дирекцией международного Платоновского фестиваля искусств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще