Новости 1 апреля 2011 г. 13:22

Воронежский "Электроприбор" заплатит 70 тыс руб за сброс нефтепродуктов в систему городской канализации

Воронеж. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское ОАО "Электроприбор" оштрафовано на 70 тыс. рублей за сброс мазута в систему городской канализации, сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки по обращению МУП "Водоканал "Воронежа" прокуратура установила, что в результате повреждения системы подогрева и фильтрации мазута "Электроприбора" произошла утечка мазута в сеть городского канализационного коллектора.

Как отмечается в сообщении, "замазученные" сточные воды поступили на городскую канализационную насосную станцию "Водоканал Воронежа" и затем - на очистные сооружения ООО "Левобережные очистные сооружения".

Сброс нефтепродуктов в объеме 47,9 тонны в систему городской канализации, говорится в сообщении, был допущен в середине февраля текущего года, что привело к загрязнению водохозяйственных сооружений и устройств "Водоканал Воронежа" и "Левобережных очистных сооружений".

В отношении "Электроприбора" было возбуждено дело по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и назначен штраф.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще