Новости
24 марта 2011 г. 11:21

Воронежский энергосбыт в 2010г взыскал с потребителей около 260 млн руб. дебиторской задолженности

Воронеж. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" в 2010 году взыскало с потребителей электроэнергии 257,1 млн рублей дебиторской задолженности, говорится в сообщении компании.

В течение прошлого года юридическим лицам было предъявлено 543 иска о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и электроэнергию для компенсации потерь на сумму более 259 млн рублей. Взыскана задолженность в сумме 253 млн рублей, оплачено добровольно до вынесения решения 93,3 млн рублей.

Гражданам-потребителям в 2010 году было предъявлено 2 тыс. 749 исков на сумму 8,4 млн рублей. Оплачено 4,1 млн рублей, в том числе добровольно - 2,7 млн рублей, по исполнительным документам - 1,4 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, в связи с принятием функций сбыта от МУП "Воронежская горэлектросеть" в 2010 году возросла дебиторская задолженность предприятий ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ и населения. В начале 2010 года в структуре дебиторской задолженности она составляла 77,4%. В результате целого комплекса мероприятий в конце года доля предприятий ЖКХ и населения в структуре дебиторской задолженности снизилась до 59,6%.

Также в 2010 году была погашена мораторная задолженность МУП "Водоканал Воронежа" на сумму более 40 млн рублей. На 208 млн рублей сокращена дебиторская задолженность МУП "Воронежская горэлектросеть".

Владельцем ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" является ООО "Транснефтьсервис С", один из крупных независимых энерготрейдеров, который контролирует также ОАО "Ярославская сбытовая компания", ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Мариэнергосбыт" и ОАО "Карельская энергосбытовая компания". Владельцами компании "Транснефтьсервис С" считаются ее менеджмент и, по неофициальной информации, структуры, дружественные администрации Нижегородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще