Новости 22 декабря 2015 г. 17:21

Воронежский филиал екатеринбургского "Ника-Петротэк" в 2016г планирует выпустить продукции на 7 млрд рублей

Воронеж. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завод екатеринбургской компании ООО "Ника-Петротэк", созданный в Воронежской области на базе банкротного ОАО "Семилукский огнеупорный завод", в 2016 году планирует произвести продукции на 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, ООО "Ника-Петротэк" приобрело Семилукский огнеупорный завод в мае 2014 года. К этому времени завод в течение пяти месяцев не работал, из 979 человек персонала в составе предприятия числилось 349 человек.

Реанимация завода началась с лета 2014 года. Новое руководство увеличило персонал до 400 человек из числа ранее работавших на предприятии. Объем инвестиций в восстановление завода и в создание на его базе филиала - воронежского ООО "Ника-Петротэк" составил около 6,5 млрд рублей.

К настоящему времени на площадях воронежского завода в режиме пусконаладочных работ запущено два новых производственных цеха по выпуску химреагентов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, восстановлено производство огнеупоров, начаты поставки продукции потребителям.

С осени текущего года на обновленном предприятии работает более 630 человек, подавляющее большинство - из числа сотрудников ОАО "Семилукский огнеупорный завод".

"Фактически эти люди пришли работать на свои рабочие места, но в составе нового юрлица", - пояснил "Интерфаксу" представитель ООО "Ника-Петротэк".

Он также добавил, что юрлицо ОАО "Семилукский огнеупорный завод" в настоящее время находится в конкурсном производстве и не участвует в производственной деятельности, поэтому на работу ООО "Ника-Петротэк" процедура банкротства не влияет.

Ранее сообщалось, что процедура наблюдения в ОАО "Семилукский огнеупорный завод" была введена арбитражным судом Воронежской области в июле 2014 года, с февраля текущего года суд ввел на предприятии внешнее управление сроком на 18 месяцев.

Семилукский огнеупорный завод построен на базе Латненского месторождения огнеупорных глин в 1931 году, с 1993 года - ОАО "Семилукский огнеупорный завод". Специализируется на выпуске огнеупорных материалов для металлургической, машиностроительной, стекольной и сахарной промышленности. Завод является градообразующим предприятием города Семилуки.

Екатеринбургское ООО "Ника-Петротэк" специализируется на разработке и производстве химических реагентов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100%-ным владельцем ООО "Ника-Петротэк" является Алексей Балашов. ООО "Ника-Петротэк" также принадлежит 99% ООО"Семилукские огнеупоры" (Семилукский огнеупорный завод, Воронежская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще