Новости 16 августа 2010 г. 12:08

Воронежский губернатор наградил украинских летчиков и пожарных, помогавших тушить леса

Воронеж. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вручил награды и благодарственные письма украинским летчикам и пожарным, которые помогали в тушении природных пожаров в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

А.Гордеев поблагодарил весь личный состав Луганского и Харьковского сводного отрядов Государственной противопожарной службы и отрядов Министерства по ЧС Украины за профессиональную, эффективную и своевременную работу в сложных условиях, а также отметил их личное мужество.

"В этом году беда пришла в нашу область, но общая слаженная работа, и в том числе - помощь нашей братской Украины, - помогла справиться со стихией. От лица всех воронежцев хочу сказать вам: огромное спасибо! Воронежская земля теперь для вас стала родной", - приводятся в сообщении слова губернатора.

В частности, за оказание помощи в тушении пожаров на территории области и выполнение служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, именными часами губернатора были награждены: командир авиационной эскадрильи Владимир Леонов, командиры воздушного судна Андрей Зайцев и Виктор Слипченко, начальник Луганского сводного отряда Государственной противопожарной службы Константин Мацюрак и начальник Харьковского сводного отряда Госпротивопожарной службы Андрей Бабенко.

Благодарственные письма губернатора получил весь личный состав авиаотряда Украины, отмечается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что группировка воздушных и наземных противопожарных сил МЧС Украины была направлена в Воронежскую область 3 августа. В состав группировки вошли два самолета Ан-32П (17 человек), а также 51 сотрудник пожарной охраны и 12 единиц пожарных автомобилей.

За время работы с 3 по 13 августа летчиками авиации было осуществлено 112 вылетов на тушение лесных пожаров, в ходе которых на очаги было сброшено 896 тонн огнетушащих средств. Кроме того, самолеты 18 раз привлекались для проведения разведки противопожарной обстановки на территории всей области, по результатам которой удалось своевременно обнаруживать новые возгорания, оценить обстановку для дальнейшего применения воздушных и наземных сил.

Авиаторы работали на тушении таких крупных пожаров, как очаги в районе села Троицкого Лискинского района, Кожевенного кордона Воронежа, Нововоронежа, сел Семен-Александровка и Тойда Аннинского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще