Новости 25 мая 2015 г. 14:28

Воронежский губернатор поручил наказать виновных в ошибочном начислении жителям Воронежа долгов за капремонт

Воронеж. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жильцы ряда многоквартирных домов в Воронеже получили квитанции за апрель 2015 года, в которых значилась недостоверные цифры о задолженности жителей перед Фондом капитального ремонта, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

"Проверка выявила, что необоснованная задолженность была выставлена добросовестным плательщикам в результате слабого взаимодействия между Фондом и кредитно-финансовыми учреждениями. Средства, уплаченные собственниками в виде взносов на капитальный ремонт, были перечислены на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Вместе с тем реестры платежей, прошедших через Сбербанк России в период с 17 апреля, не были своевременно представлены в Фонд капремонта", - говорится в сообщении.

По этой причине добросовестные граждане оказались ошибочно в категории "должников".

По поручению губернатора за допущенные нарушения директор фонда Андрей Слесарев привлечен к дисциплинарной ответственности.

В адрес Сбербанка Воронеж - Центрально-Черноземного банка Сбербанка России готовится претензия об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к ответственности.

Губернатор поручил по данному факту провести проверку в кратчайшие сроки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще