Новости
13 марта 2019 г. 18:47

Воронежский губернатор поручил трудоустроить бывших сотрудников закрывшегося сахарного завода "Продимекса"

Воронеж. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил задачу - организовать трудоустройство бывших работников ООО "Садовский сахарный завод" в Аннинском районе, закрытого в начале марта ГК "Продимекс" из-за нерентабельности, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

Всего в результате закрытия предприятия были уволены 195 сотрудников. В настоящее время 29 человек уже трудоустроены на Перелешинском сахарном заводе (входит в "Продимекс" - ИФ), еще 25 смогут приступить к работе на этом сахзаводе в начале июня после открытия фасовочного цеха. Также желающим предложена работа на аналогичном заводе в Эртильском районе. Еще 64 бывших работника завода стоят на учете в районной службе занятости.

По данным областного департамента труда и занятости, на сегодняшний день создан реестр сотрудников предприятия, по которому будет отслеживаться судьба каждого из них. Также департамент готов провести переобучение и переподготовку 17 работников предпенсионного возраста.

Пресс-центр отмечает, что одним из возможных вариантов решения вопроса трудоустройства может стать размещение на бывшей территории "Продимекс", где в настоящее время идет демонтаж оборудования, нового промышленного предприятия с новыми рабочими местами.

"На площадке имеется готовая инфраструктура - газ, вода и электричество, что делает ее инвестиционно привлекательной. Поиск инвестора должен активно вестись уже в текущем году, и заниматься им будут совместно районная администрация и областное правительство", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года ГК "Продимекс" остановила производство на ООО "Садовский сахарный завод" в Аннинском районе Воронежской области по причине его нерентабельности. При этом отмечалось, что все работники закрывшегося предприятия будут трудоустроены на другие заводы группы в регионе.

"Продимекс" - ведущий производитель сахара в России и самый крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время его земельный банк превышает 800 тыс. га, расположенных в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкирии. В структуре агрохолдинга - 16 сахарных заводов. На территории Воронежской области действуют восемь сахзаводов группы: ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Ольховатский сахарный комбинат", ООО "Хохольский сахарный комбинат", ООО "Эртильский сахар", ООО "Перелешинский сахарный комбинат", АО "Лискисахар", ОАО "Кристалл", ООО "Садовский сахарный завод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще