Новости 11 октября 2012 г. 13:39

Воронежский губернатор предложил некоммерческим организациям объединиться в Большой совет

Воронеж. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился с призывом к некоммерческим общественным организациям объединиться в единый координирующий орган, который станет связующим звеном между общественностью и региональными властями.

В обращении говорится, что таким координирующим органом может стать Большой совет, который послужит своего рода "постоянно действующей открытой трибуной для участия в выработке и принятии решений", и позволит вести конструктивный диалог между общественностью и властью, что в свою очередь должно эффективно сказаться на социально-экономическом развитии региона.

А.Гордеев отмечает, что в регионе уже есть подобный плодотворный опыт. В частности, Торгово-промышленная палата участвует в выработке экономической политики в регионе, рекомендации Палаты учитываются при назначении на руководящие посты в исполнительных органах госвласти области. Также губернатор выделил работу движения "Наше общее дело", где также большая роль отводится общественности.

"Приглашаю все некоммерческие общественные организации войти в состав Большого совета, где открыто и гласно выступать по всем вопросам общественного развития, непосредственно влиять на выработку решений правительства области. Это позволит нам совместными усилиями продолжить курс на улучшение качества жизни в регионе, повысить активность жителей, укрепить позиции Воронежской области среди регионов России", - говорится в обращении А.Гордеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще